Быстрый рост мышц с помощью системы тренировок
Здесь только самое нужное!
Упражнения для накачки рук

Насколько вы уже наслышаны, мышцы лучше всего растут от базовых упражнений, т. е. тех упражнений, в которых задействовано сразу несколько мышечных групп. Правда это или нет я не могу сказать однозначно, однако могу сказать точно, что качать каждую мышцу по отдельности – это откровенный дроч, который отнимет у вас очень много времени. Прокачивать руки отдельно от других мышц, можно но неэффективно, потому что когда делаешь, к примеру, жим штанги, то нагрузку получают и трицепцы. И поэтому выполнения упражнений на определённые группы мышц связаны днями тренировки и отдыха. Чтобы тренировки рук укладывались в программу тренировок, их нужно прокачивать как в составе базовых упражнений, так и добиванием отдельными упражнениями.

Упражнения на трицепс

Отжимания на брусьях

Очень эффективное упражнение как на трицепс, так и на грудь, но нас сейчас интересуют именно трицепсы. Для передачи большей доли нагрузки на трицепс мы выбираем такой хват, чтобы расстояние между руками было наименьшее. Самое идеальное – каждая рука почти вдоль тела. Ширина хвата зависит от ширины брусьев. Получается, что для выполнений этого упражнения на трицепс брусья должны быть насколько можно уже. На узких брусьях при отжимании ваши локти будут расходиться не через стороны, а назад, что сместит акцент нагрузки на трицепс. Техника выполнения как и в любом упражнении: опускания как можно ниже, поднимание до упора, выполнение движений без рывков.

Французский жим

Является изолирующем упражнением для тренировки только трицепса. А это значит, что нагрузка с трицепса однозначно не переместится на другие мышц, как в случае выполнения базовых упражнений. Это упражнение достаточно популярно и не опасно. Техника упражнений, как и везде: выжим без рывков и ускорений, до упора. Ложимся на скамью, берём штангу, локти вверх. Локти держать строго вертикально. Это упражнение можно выполнять как со штангой, так и с гантелями, но я рекомендую со штангой, дабы сократить время выполнения.

Разгибание рук с гантелями стоя

Эффективное изолирующее упражнение на трицепс, которое выполняется стоя, и по достаточно большой амплитуде, что хорошо для проработки это мышцы. Это упражнение лучше выполнять самым последним, чтобы доработать трицепс. Техника выполнения данного упражнения: самое главное – держать локти вертикально вверх, на протяжении всего движения гантели, иначе нагрузка падает и толк от упражнения пропадает. Также нужно совершать движение по полной амплитуде, а не останавливаться где попало.

Упражнения на бицепс

Самая интересная мышца всех времён и народов.. Не буду размусоливать, это и так понятно. Все, в особенности начинающие, считают своим долгом накачать в первую очередь бицепс. Но потом всё-же понимают, что основной объём руки – это трицепс. Для меня же сейчас важна общая гармония тела, но сейчас о бицепсе.

Подъём штанги на бицепс стоя

Это основное изолирующее упражнение на бицепсы. При подъёме штанги на бицепс у тренирующегося достаточно мало свободы для перемещений снаряда в ненужных направлениях. То есть при выполнении этого упражнения вы можете достаточно хорошо контролировать технику выполнения упражнения, а её суть заключается в следующем: без рывков, толчков, разгонов снаряда. Обычно неопытные помогают штанги подняться вверх отклонением своего телв назад. Чтобы исключить эти покачивания – прижмитесь спиной к стенке. Хват чуть шире ширины плеч. Последнее дополнительное повторение можете выполнить, помогая себе толчком ступней для придания штанге начального импульса.

Попеременное сгибание рук с гантелями стоя

Дополнительное забивающее упражнение для бицепса. Его плюс в том, что вы можете концентрировать внимание на бицепсе каждой руки, и ни одна рука не получит больше нагрузки, чем другая.

Упражнение под названием «Молоток»

Ещё одно упражнение на дозабивку бицепсов. По легенде это упражнение прокачивает обе головки бицепса, одна из которых недополучает нагрузку при других упражнениях без прокручивания руки.

Подтягивания обратным хватом

Хорошее базовое упражнение на бицепс, которое не требует штанг и гантель, но при этом хорошо прокачивает бицепс. Техника выполнения: хват на ширине плеч, тело при подтягивании стоит держать вертикально, не поддавая его вперёд.

Сгибание рук в скамье Скотта

Также отличное изолирующее упражнение на бицепс, которое не позволит нарушать технику выполнения и брать вес, который ваша мышца не осилит без всяких ускорений. Скамья Скотта есть практически во всех тренажёрных залах.

Дата: 18.7.2012 / Категория: Эффективные упражнения
Спасибо за добавление этой статьи в
Нравится
Подписаться
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Социальные группы