Быстрый рост мышц с помощью системы тренировок
Здесь только самое нужное!
Программа тренировок

Программа тренировок нужна для выполнения разных целей, основная из них - добиться определённых результатов. А программа тренировок для набора массы учитывает всё, что нужно для этого. Это такая подробно расписанная схема тренировок, в которой описано сколько делать подходов, с каким весом и сколько раз, в какой последовательности это делать и в какие дни какие упражнения выполнять.

В хорошей программе тренировок упражнения подобраны так, чтобы те мышцы, которые работали в одни дни, восстанавливались в последующие. Последовательность также важно. Иногда целесообразно выполнять упражнения в порядке возрастания их сложности, тем самым постепенно увеличивая нагрузку. Но так же бывать нужным выполнить сначала тяжёлые упражнения, чтобы остались силы на более лёгкие. Но у каждому человеку по его особенностям легче выполнять определённые упражнения и тут порядок следования упражнений лучше менять под него. И опять же после этого следует менять что-то ещё. В этом состоит суть индивидуальной программы тренировок.

Сейчас многие тренера готовы за деньги составить индивидуальную программу. Вот здесь я сомневаюсь в правильности этого подхода, потому как сам считаю, что тренирующиеся должны сами корректировать программу тренировок под себя, используя свой опыт. Для этого достаточно попросить у вкачанного друга или найти в интернете тренировочную программу, прозаниматься по ней некоторое время, понять что нужно поменять. Таким образом поступаются все нормальные люди, а другие так и остаются зависимыми от мнения своих тренеров.

Очень интересно наблюдать за таким явлением, когда парни берут тренировочные программы, по которым якобы занимаются звёзды бодибилдинга. Может это действительно их программы тренировок, но что толку от самой программы если она уже индивидуальна. А у качков она ещё и очень сложна, потому что расчитана на приём стероидов, протеинов всяких и прочей фармы.

Другой плюс занятий по программе тренировок - это выработка привычки. Привыкаем мы ко всему, и также можем привыкнуть к определённой правильной последовательности упражнений, а также к самим упражнениям и постоянно увеличивающимся нагрузкам. А как вы уже, наверняка, знаете именно увеличивающиеся веса увеличивают мышечный стресс и от этого мышцы растут.

Обычно составляют программы тренировок, руководствуясь какими-то тренировочными принципами. Самым важным принципом я считаю тренировку одних групп мышц, в то время как другие восстанавливаются. Большинство программ составлены так, чтобы в одни дни тренировались одни группы мышц, а в другие - другие. В системе тренировок Формула 3-6 можете посмотреть, как организована программа тренировок. Это будет примером правильной программы тренировок.

Обязательно посмотрите Программу тренировок в зале

Дата: 1.7.2012 / Категория: Тренировочные программы
Спасибо за добавление этой статьи в
Нравится
Подписаться
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Социальные группы